Животноводство
Птицеводство
Огород
Сад
Главная » Новости сельского хозяйства
Ученым Института Цитологии и Генетики СО РАН удалось разработать технологию селективного производства высокоурожайной пшеницы, обладающей высокой питательной ценностью и хорошими хлебопекарными качествами, что позволит сократить использование зерна при производстве хлеба и увеличить экспорт пшеницы, при одновременном сокращении объемов потребляемого зерна высшего качества в самой России.
Стремление к идеалу при выведении сортов мягкой пшеницы – это создать такой сорт, который обладал бы высокой питательной ценностью и хорошими хлебопекарными качествами. Для получения улучшенных линий мягкой пшеницы генетиками постоянно проводятся межсортовые скрещивания с вовлечением высокобелковых и высококачественных генотипов.
Но даже сейчас довольно слабо генетически изучен признак высокобелковости, вероятно, в связи с тем, что пшеница не относится к числу высокобелковых растений, и доноры этого признака встречаются среди ... Читать дальше »
Категория: Новости сельского хозяйства | Просмотров: 1177 | Добавил: vanyok_ned | Дата: 02.01.2007 | Комментарии (0)