Щавель известен людям с давних времен. Его родиной считается Западная Европа. В настоящее время щавель растет в диком и домашнем виде и насчитывает около 100 видов. В кулинарии используются зеленые листья, идущие на приготовление салатов, супов, щей. Щавель добавляют в блюда для придания определенной кислинки. Это очень полезное растение, которое содержит в большом количестве витамины C , B 1, B 2, E , PP и микроэлементы – железо, медь, калий, натрий и другие. Как лекарственное растение щавель используют при нарушении пищеварения, внутренних кровотечениях, при лечении ран и язв, а также при укусах насекомых. Щавель обладает свойством выводить токсичные вещества при отравлениях.
Выращивают щавель семенами, которые высевают в мае-июне. Сеют рядами с междурядьями 40-50 см. При небольшой затененности рост щавеля происходит лучше. Уход заключается в прополке и борьбе с вредителями. Убирают по мере необходимости при отсутствии витаминов и других овощей. Для предупреждения истощения корневищ в июне стрелки скашивают.
Все материалы размещенные на сайте пренадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Администрация ответственности за содержание материала не несет и убытки не возмещает. По истечении 24 часов материал должен быть удален с вашего компьютера. Незаконная реализация карается законами РФ и Украины: "Об авторском и смежном праве". При копировании материала, ссылка на сайт обязательна!