Одно из пряных овощных культур - петрушка. Родина петрушки побережье Средиземного моря, здесь она встречается дикой. Это растение в древние времена росло на каменистых почвах Греции, а нашли его впервые древнегреческие земледельцы. От названия "растущий на камне" его назвали петроселиноном ("петр" по-гречески означает "камень"). К нам название этого растения пришло уже в простом виде. Петрушка отлично переносит все невзгоды погоды (холод) зимуя под снегом. Это растение очень требовательно к постоянной влаге и плодородной почве. Делится петрушка на листовые и корневые сорта. У корневого сорта в пищу идут листья и мясистые корнеплоды, а у листового сорта в пищу потребляют только листья. Корневой сорт дает большие урожаи, а также их корнеплоды используют в зимнее время для роста листьев. Техника высаживания и выращивания схожа с морковью. Собирать урожай начинают только тогда когда длинна листьев будет 10-15 сантиметров. Чтобы сохранить урожай петрушки, корни отделяют от листьев, хранится петрушка в подвальном помещении с температурой +1 градус цельсия. При хранении корнеплоды и сами листья пересыпают песком.
Все материалы размещенные на сайте пренадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Администрация ответственности за содержание материала не несет и убытки не возмещает. По истечении 24 часов материал должен быть удален с вашего компьютера. Незаконная реализация карается законами РФ и Украины: "Об авторском и смежном праве". При копировании материала, ссылка на сайт обязательна!