Укроп выращивается очень давно. Исследователи считают его родиной Восточную Индию или Египет. И с незапамятных времен до нашего времени не утратил своего значения как пряное и лекарственное растение. Дикорастущий укроп встречается теперь довольно редко, но зато выращивается по всей стране как огородное пряно-вкусовое растение. Его ценность как пряности заключается в стеблях, листьях и семенах, содержащих эфирные масла. Плоды укропа – отличная приправа к холодным закускам, супам, картошке, мясным, рыбным и грибным блюдам. Мелко нарезанным молодым зеленым укропом желательно посыпать блюда прямо на столе. От этого они станут более красивыми, ароматными, аппетитными, а главное, богатыми витаминами и минеральными солями. Как лекарственное растение укроп используют при воспалительных заболеваниях дыхательных путей, болезнях пищеварительных органов, а также как болеутоляющее и успокаивающее. Выращивание укропа не является сложным делом. Его сеют перед зимой или ранней весной на глубину около сантиметра. Всходы появляются через 2-3 недели. После первого посева укроп может расти сам как сорняк. Уборка укропа проводится, когда растения вырастут примерно до 10-15 см. Укроп консервируют для добавления к разным блюдам зимой
Все материалы размещенные на сайте пренадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Администрация ответственности за содержание материала не несет и убытки не возмещает. По истечении 24 часов материал должен быть удален с вашего компьютера. Незаконная реализация карается законами РФ и Украины: "Об авторском и смежном праве". При копировании материала, ссылка на сайт обязательна!